Cococciola Spumante Brut Magnum Confezione - Cantina Frentana

20,50 €
Tasse incluse

La Cococciola è un raro vitigno autoctono abruzzese dell’area frentana, molto apprezzato per la sua qualità e produttività. Dopo un periodo di affinamento in acciaio a temperatura controllata, questo vino bianco viene spumantizzato con il metodo chiamato Martinotti o Charmat, che prevede una doppia fermentazione in autoclave. Il risultato è uno Spumante Brut ideale per accompagnare le vostre occasioni speciali.

Descrizione

Nome: Cococciola Brut Linea: Spumanti Tipo: Vino Spumante Gradazione alcolica: 12,00 % alc./vol. Chiusura: Tappo fungo in sughero Tipologia del Terreno: di medio impasto, leggermente calcareo Collocazione geografica dei vigneti: falsopiano e pendici collinari aperte della fascia sub-costiera della Costa dei Trabocchi, da 80 a 250 metri sul livello del mare. Comuni di Rocca San Giovanni, Fossacesia, Mozzagrogna, Santa Maria Imbaro, Lanciano, San Vito Chietino. Vendemmia: manuale, prima decade di Settembre Vinificazione: pigiatura soffice delle uve, pressatura, fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Spumantizzazione con metodo Charmat. Maturazione ed affinamento: sottoposto ad un affinamento in acciaio. Caratteristiche organolettiche: colore giallo brillante, al naso rivela sentori di fiori bianchi e agrumi con gentili note speziate. Al palato presenta una buona acidità e freschezza che lo rendono un vino vibrante, bilanciato in chiusura. Il sottile perlage assicura persistenza e piacevolezza in bocca. Longevità in bottiglia: 2-3 anni, adeguatamente conservato Temperatura di servizio: 7-8 °C

Dettagli del prodotto
11498

Scheda tecnica

VitignoCococciola
Gradazione alcolica12.0%
Formato1500 ml
RegioneAbruzzo

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