Pecorino Colline Pescaresi IGT 2019 - Nic Tartaglia

8,40 € 10,50 €
Tasse incluse

Il pecorino di Nic Tartaglia è un vino autocertificato naturale. Le uve vengono raccolta a fine agosto e dopo una pressatura soffice segue una fermentazione a temperatura controllata a 16°C per circa 20 giorni. Non vengono utilizzati in vigna e in cantina sostanze chimiche. Un vino dal colore giallo paglierino intenso, dal profumo intenso tra i quali spiccano profumi di erba appena tagliata, note minerali e floreali. Un pecorino corposo, caratterizzato da una delicata sapidità. Ve lo consigliamo in abbinamento con piatti a base di carne bianca o pesce.

Descrizione

il Vino Uvaggio: Pecorino 100% Nome prodotto: Nic Tartaglia Colore: bianco Annata: 2019 Denominazione: Pecorino colline Pescaresi igt Tipologia: tranquillo, secco, da vitigno autoctono Gradazione alcolica: 14% vol Acidità totale: 4,92 g/l Produzione annua: 3.000 bottiglie il Vigneto Vitigno: Pecorino Vigneto: guyot Densità d’impianto: 3.500 ceppi per ettaro Età vigneto: 3 anni Resa per ettaro: 3.500 Kg per ettaro Zona di produzione: Alanno (PE) Abruzzo Altitudine: 307 metri sul livello del mare la Vinificazione Periodo raccolta: fine agosto Tecnica: pressatura soffice, illimpidimento statico Fermentazione: temperatura controllata 16° C Durata fermentazione: 20 giorni Malolattica: assente Affinamento: acciaio Imbottigliamento: primavera successiva alla vendemmia note di Degustazione Aspetto: giallo paglierino carico Olfatto: erbaceo, floreale e minerale Palato: corposo, fresco, leggermente sapido Servizio: 10° C Abbinamenti: portate a base di carne bianca e pesce, primi con salse leggere, formaggi semi stagionati

Dettagli del prodotto
11942

Scheda tecnica

VitignoPecorino
Gradazione alcolica12.0%
Formato750 ml
RegioneAbruzzo
DenominazioneColline Pescaresi
Annata2019
DisciplinareI.G.T.

Questo sito web utilizza i cookie per garantire la migliore esperienza sul nostro sito web.Privacy Policy

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello