Il Grigio in Pincis Vin Santo del Chianti Classico DOC 2011 - San Felice

29,90 €
Tasse incluse

Il nostro Vin Santo In Pincis è prodotto solo nelle annate migliori, quando le condizioni danno uve più sane e i più alti livelli di zucchero. Grappoli rigorosamente selezionati di Trebbiano Toscano e Malvasia del Chianti sono sottoposti ad un lungo processo di appassimento, poi il vino passa sette anni in botti di legno.

Descrizione

Fine inverno mite e piovoso e primavera anticipata di 10 giorni con temperature al di sopra delle medie stagionali. Ottime le piogge di fine maggio e inizio giugno che hanno garantito una buona riserva idrica alle piante. I caldi mesi estivi hanno portato alla maturazione delle uve in condizioni perfette garantendo una vendemmia eccellente quanto a qualità e con quantità ridotte del 10% circa rispetto agli anni precedenti.

UBICAZIONE VIGNETI Vigneto Vignone nelle tenute di San Felice (Castelnuovo Berardenga, Siena)

CARATTERISTICHE DEL TERRENO Di medio impasto e ricco di scheletro. Prevalenza di argille di origine calcareo- marnosa, provenienti dalla disgregazione dell’Alberese e del Galestro e riposanti su rocce. Piccole estensioni anche su terreni alluvionali ricchi di sabbia e limo.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO Cordone speronato

UVAGGIO Trebbiano Toscano 100%

VENDEMMIA 20 ottobre

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Le uve vengono raccolte e messe ad appassire su graticci chiamati “paglie” e spremute in dicembre o in gennaio. Il mosto fermenta e si affina per 7/8 anni in piccoli fusti di rovere francese. Affinamento in bottiglia per 12 mesi

NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE1.300

Dettagli del prodotto
13413

Scheda tecnica

VitignoTrebbiano
Gradazione alcolica17.0%
Formato375 ml
RegioneToscana
DenominazioneVin Santo del Chianti Classico
Annata2011
DisciplinareD.O.C.

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