TIPOLOGIA Vino spumante dolce aromatico VITIGNO Moscato ZONA DI PRODUZIONE Regione Abruzzo SISTEMA DI ALLEVAMENTO Tendone e Spalliera EPOCA DI RACCOLTA Solitamente precoce VINIFICAZIONE Pressatura soffice e decantazione statica a freddo del mosto. MATURAZIONE ED AFFINAMENTO Fermentazione a temperatura controllata in autoclave col metodo charmat, con blocco della fermentazione mediante raffreddamento. Affinamento in bottiglia CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore: Colore giallo paglierino. Olfatto: Bouquet delicato, profumo aromatico tipico del vitigno. Gusto: Gusto elegante. Da abbinare ai dessert LONGEVITÀ IN BOTTIGLIA Viene messo in commercio l’anno successivo alla vendemmia ed è da considerarsi di pronta beva. MODALITÀ DI CONSERVAZIONE Luogo fresco e asciutto MODALITÀ DI TRASPORTO Temperatura ambiente GRADAZIONE ALCOLICA 8 TEMPERATURA DI SERVIZIO 6-8
Scheda tecnica
Vitigno | Moscato |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Abruzzo |