Panascio di Giancarlo Ceci è un vino bianco biologico D.O.C Castel del Monte prodotto dalla vinificazione in purezza di uva bombino bianco.Esprime pienamente la tipicità del suolo e del vitigno, da bere giovane.CARATTERISTICHE DEL TERRENOterreni di natura calcarea, di buona tessituraDENSITA' D'IMPIANTO4000/4500 piante /HaSISTEMA DI ALLEVAMENTOcontrospallieraVITIGNIBombino bianco 100%TECNICA DI VINIFICAZIONEpigiatura soffice, fermentazione a basse temperature 12 - 15°C In acciaio, conservazione sulle fecce finiFERMENTAZIONE MALOLATTICAnoTECNICA DI AFFINAMENTOconservazione e affinamento in acciaio inox, con batonnage frequenti per circa 4-6 mesiCARATTERISTICHE ORGANOLETTICHEcolore giallo paglierino con riflessi verdolini; al profumo emergono gradevoli aromi di frutta e fiori di campo; al palato è fresco, asciutto complessivamente equilibratoTEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE8-10° CALCOOL12.50% Vol.CERTIFICAZIONIREG. 2092/91 ICEAUnità nella scatola: 1
14215
Scheda tecnica
Vitigno | Bombino Bianco |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Puglia |
Denominazione | Castel del Monte |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |