Uve Pecorino 100%. Area di produzione Nel cuore della provincia di Chieti, tra il Parco Nazionale della Maiella e il mare Adriatico. Terreni Collinari, con altitudine media di 230 metri s.l.m., prevalentemente argillosi-calcarei. Vinificazione e affinamento Pressatura soffice e fermentazione a bassa temperatura in serbatoi di acciaio inox, 16-18°C. Affinamento sulle fecce fini senza b'atonnage per circa 4-5 mesi prima dell'imbottigliamento. Caratteristiche organolettiche Giallo paglierino con riflessi dorati. Profumi di frutta gialla si fondono con note floreali e balsamiche. Gusto sapido, di buona struttura e di lunga persistenza. Abbinamenti gastronomici Eccellente con tutta la cucina a base di pesce, si accompagna bene anche con pietanze delicate a base di carne e con le verdure. Ottimo con gli antipasti. Gradazione alcolica 13% alc./vol. Dimensioni bottiglie 0,75 L
15818
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Terre di Chieti |
Disciplinare | I.G.T. |
Annata | 2022 |