UVAGGIO: 100% Montepulciano d’Abruzzo TIPOLOGIA: vino rosato fermo CLASSIFICAZIONE: Denominazione di Origine Controllata AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato-Torrevecchia Teatina(CH) ALTIMETRIA: 100 metri s.I.m. TIPOLOGIA DEL TERRENO: argilloso medio impasto RESA PER HA: 120 quintali/ha. SISTEMA Dl ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese VENDEMMIA: Raccolta a mano, fine settembre VINIFICAZIONE: vinificazione in bianco con macerazione Diraspatura e pigiatura delle uve. Macerazione prefermentativa con le bucce per 12ore; segue la pressatura soffice. Fermentazione in bianco in contenitori inox a temperatura controllata. Affinamento: 5 mesi sulle fecce fini in serbatoi inox GRADAZIONE ALCOLICA: 13 %vol. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12°c NOTE DI DEGUSTAZIONE: Colore rosa cerasuolo. All’olfatto note di fragola e panna con sfumature floreali. Sapido e minerale che lascia il palato fresco ed asciutto.
11156
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |