ALMAGIA ROSSODA AGRICOLTURA BIOLOGICA E BIODINAMICADemeter LogoAlmagia di Giancarlo Ceci è un vino rosso naturale con zero solfiti, certificato Demeter da agricoltura biologica e biodinamica.VITIGNIUva di Troia 50% e Montepulciano 50%, provenienti da Agricoltura BiologicaTECNICA DI VINIFICAZIONEsenza ausilio di solfiti, pigiatura soffice delle uve e rapido avvio della fermentazione alcolica con lieviti indigeni. Rimontaggi giornalieri del cappello per favorire l’estrazione dei composti polifenolici. Fino alla svinatura leggera bagnatura del cappello accompagnata da una saturazione giornaliera delle vasche con anidride carbonica alimentareMACERAZIONEpost fermentativa a caldo (28-29°C) per dieci giorniFERMENTAZIONE MALOLATTICAsvolta in acciaio alla temperatura di 22°C con agitazione quotidiana delle fecce finiAFFINAMENTOin acciaio alla temperatura di 13°C per 4 mesi con regolari batonnage per evitare fenomeni ossidativiTECNICA DI FILTRAZIONEsterilizzante e antisettica con l’utilizzo di strati filtranti fino ad un micronIMBOTTIGLIAMENTOsterile con sovrappressione d'azoto
14219
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano Uva di Troia |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Puglia |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |