Prunotto Barolo Bussia Magnum 2016 - Antinori

169,19 €
Tasse incluse
Un’etichetta prestigiosa della cantina Prunotto. Vanta la classificazione di Barolo DOCG. La più alta onorificenza. Viene prodotto con uve di Nebbiolo pure al 100% come imposto dal rigido disciplinare. La vinificazione prevede che l'uva, selezionata in vigna e diraspata, viene subito pigiata. La macerazione è durata circa 15 giorni, ad una temperatura massima di 30°C. La fermentazione malolattica si è conclusa prima della fine dell'inverno. Segue il lungo periodo di affinamento per 24 mesi in botti di rovere di diversa capacità (27-53-77 Hl) che conferiscono maturità ed equilibrio al vino. L'ulteriore affinamento in bottiglia è durato 12 mesi ed è avvenuto nelle cantine Prunotto prima della spedizione in commercio. Il vigneto Bussia risiede nel Comune di Monforte ad un’altitudine sul livello del mare di 350 metri. È esposto a Sud. I terreni sono del periodo Tortoniano e si caratterizzano per la presenza di marne di S. Agata e fossili. Ricca è la presenza di argille calcaree compatte alternate a strati sabbiosi.

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Descrizione
AziendaPrunotto
RegionePiemonte
DenominazioneBarolo DOCG
TipologiaRosso fermo
Annata2016
Formato1,5L
UvaggioNebbiolo 100%
Gradazione13,50%
ColoreRosso granato intenso con riflessi rubini
ProfumoDrupacee molto mature ben fuso con note floreali e speziate
SaporeIntenso con tannini dolci ed avvolgenti con un lungo retrogusto
Temperatura di servizio18-20 °C
Notein cassa legno
Dettagli del prodotto
1943

Scheda tecnica

Gradazione alcolica13.5%
Formato1500 ml
RegionePiemonte
Annata2016
VitignoNebbiolo
DenominazioneBarolo

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