TIPOLOGIASpumante Bianco Metodo Classico Brut
ZONA PRODUTTIVASant'Ilario d'Enza ( Reggio Emilia )
VITIGNOChardonnay, Grechetto Gentile
VINIFICAZIONEVendemmia notturna con immediata pigiatura tramite pressa soffice, dopo pulitura del mosto fiore, fermentazione in purezza a bassa temperatura per circa 15 giorni. Il vino dopo la fermentazione viene conservato ad una temperatura tra i 15°-16° con lunga permanenza sul deposito più nobile di fermentazione (sur lattes) per aumentare i precursori aromatici.
COLOREGiallo paglierino, luminoso, spuma fine evanescente, perlage piccolo persistente.
PROFUMOProfumo piacevole con note di lievito che ricorda la crosta di pane.
ABBINAMENTITipico spumante giustamente evoluto adatto a tutto pasto, ma è l’abbinamento ideale con scaglie di Parmiagiano-Reggiano come aperitivo.
SAPORESapore fragrante, suadente, asciutto, di buona struttura elegante.
NOTEDal fondatore dell'azienda nasce questo spumante dall'identità caratteriale com'era lui, potente. Dal matrimonio dello chardonnay e del grechetto gentile, sapientemente raccolti di notte e accuratamente vinificati, dopo una lunga sosta sui lieviti di affinamento nasce il Rinaldo Brut spumante. Scendono nel flute le fini bollicine, il profumo delicato della crosta di pane arriva alle narici. Scorrere nella bocca con la sua eleganza evoluta, pieno e persistente. Spumante a tutto pasto, trova abbinamento con crostacei e pesce crudo, per un aperitivo ineguagliabile accompagnato da scaglie di Parmigiano-Reggiano.
INVECCHIAMENTOTradizionale presa di spuma in bottiglia a contatto dei lieviti selezionati per un minimo di 24 mesi, dopo attento remuage segue il degorgement alla voilè.
10256
Scheda tecnica
Vitigno | Chardonnay Grechetto |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Emilia Romagna |