Terriccio Olio Extra Vergine di Oliva Italiano - Castello del Terriccio

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L’Olio Extravergine di Oliva del Terriccio di Castello del Terriccio è prodotto dalle 10.000 piante delle pregiate varietà Frantoio, Leccino, Moraiolo, Maurino, Rosciola – quest’ultime rare nella zona – distribuite su circa 40 ettari. Esse sono condotte con sistemi di agricoltura sostenibile, che permettono di ottenere olive di altissima qualità che vengono pressate nel frantoio della Tenuta. Buon fruttato con sentore di erba e carciofo, tipico di un olio toscano.TIPOLOGIAOlio Extra Vergine di Oliva IGP Toscano ZONA PRODUTTIVACastellina Marittima ( Pisa ) MATERIA PRIMAMoraiolo, Leccino, Maurino, Frantoio, Pendolino e Rosciola ETÀ DEI VIGNETI50/60 anni di età. COLOREVerde brillante con riflessi dorati PROFUMOBuon fruttato con sentore di erba e carciofo, tipico di un olio toscano. SAPORERotondo, pulito, leggermente piccante

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Nuovo raccolto disponibile da meta' marzo
Descrizione
  • Tipologia: Olio/Aceti/Condimenti
  • Capacità: 0,5 l
  • Nazione: Italia
  • Regione:
  • TIPOLOGIAOlio Extra Vergine di Oliva IGP Toscano
  • ZONA PRODUTTIVACastellina Marittima ( Pisa )
  • MATERIA PRIMAMoraiolo, Leccino, Maurino, Frantoio, Pendolino e Rosciola
  • ETÀ DEI VIGNETI50/60 anni di età.
  • COLOREVerde brillante con riflessi dorati
  • PROFUMOBuon fruttato con sentore di erba e carciofo, tipico di un olio toscano.
  • SAPORERotondo, pulito, leggermente piccante
  • NOTE DEGUSTATIVE Dalle 10.000 piante delle pregiate varietà Frantoio, Leccino, Moraiolo, Maurino, Rosciola - quest'ultime rare nella zona - distribuite su circa 40 ettari e condotte con sistemi di agricoltura sostenibile, si ottengono olive di altissima qualità che vengono pressate nel frantoio della Tenuta. Le olive, una volta raccolte, sono immediatamente trasportate al frantoio aziendale, dotato di un impianto per la spremitura a freddo a ciclo continuo e molite entro un massimo di 24 ore, evitando rischiosi intervalli tra raccolta e frangitura e garantendo così il mantenimento di tutte le caratteristiche organolettiche del frutto. Successivamente l’olio è lasciato decantare in maniera del tutto naturale. Quindi riposa tranquillo e all'asciutto, al buio, al riparo da escursioni termiche e da rumori, in contenitori di acciaio che hanno preso il posto dei vecchi e fascinosi coppi, grandi recipienti in terracotta utilizzati nei secoli scorsi e tuttora presenti in azienda a testimonianza dell’antico mestiere.
  • DESCRIZIONE Castello del Terriccio rappresenta una delle maggiori proprietà agricole di Toscana: circa 1500 ettari complessivi, dei quali 65 destinati a vigneto e 40 a uliveto, estesi lungo il limite settentrionale della Maremma Toscana nelle vicinanze di Bolgheri. Nella prima metà del ‘900, la Tenuta viene acquisita dai Marchesi Serafini Ferri. Con gli importanti interventi di miglioramento fondiario realizzati negli anni portano l'azienda ad una fisionomia molto vicina a quella attuale. Fino agli anni settanta la Tenuta era ripartita tra 63 famiglie mezzadrili che abitavano all’interno del borgo del Terriccio ed era tanto famosa per l'attività cerealicola da conquistare il record europeo di produzione del granturco in secondo raccolto. Nel 1975 viene ereditata da Gian Annibale Rossi di Medelana , che decide di rifondarla, consacrandola a luogo di ricerca dell’eccellenza nei vigneti e nei vini, mantenendo intatto l’antico carattere e difendendo un patrimonio territoriale di grande valore e straordinaria bellezza. Oggi la proprietà è passata a Vittorio Piozzo di Rosignano Rossi di Medelana, unico nipote del cavalier Gian Annibale. Anch’egli discendente da nobili famiglie con ampi possedimenti terrieri nel Paese che risalgono ai secoli passati, che si è dedicato alla gestione delle attività agricole di famiglia ed ora alla conduzione in prima persona di Castello del Terriccio.
Dettagli del prodotto
8563

Scheda tecnica

Formato500 ml
RegioneToscana

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