Pecorino Colli Aprutini IGT 2020 - Biagi
7,30 €
Tasse incluse
Un antico vitigno riscoperto e vinificato usando le moderne tecnologie per esaltarne tutti i profumi e sapori. Vino dal colore giallo paglierino tenue con lievi riflessi verdognoli. È un vino fresco, fruttato, con note agrumate, erbe aromatiche e sentori di pesca bianca, cedro, salvia, gelsomino e acacia. Ideale con antipasti e crudi di pesce, crostacei, primi e secondi piatti a base di pesce. Servire a temperatura 10-12 gradi 14% VOL
- _x0001_
- Abbinamenti: Abbinabile a pescato di grande taglia al forno oppure a pesce cucinato all’acqua pazza o ancora al brodetto di pesce. _x0001_
- Acidità totale: 6,00. _x0001_
- Affinamento: In serbatoio a bassa temperatura. _x0001_
- Altimetria: 150 metri s.l.m. _x0001_
- Colore: Giallo paglierino intenso, con lievi sfumature verdoline. _x0001_
- Densità di impianto: 4.000 ceppi / ettaro. _x0001_
- Estratto secco: 24 g/l. _x0001_
- Età delle viti: 5 anni. _x0001_
- Fermentazione malolattica: No. _x0001_
- Forma di allevamento: Guyot. _x0001_
- Giacitura ed esposizione: Collinare, con vigneti esposti ad Ovest. _x0001_
- Gradazione alcolica: 14,00 % vol. _x0001_
- Gusto: Corpo intenso, con una buona spalla acida, sapido e avvolgente: retrogusto caldo ed equilibrato. _x0001_
- Macerazione e pressatura: Il mosto rimane circa 30 minuti a contatto con le bucce, prima di effettuare la pressatura soffice, con tempi abbastanza lunghi al fine di estrarre parte dei tannini che contribuiscono alla corposità del vino. _x0001_
- Ph: 3,40. _x0001_
- Profumo: Profumo di frutta matura, caldo e complesso, arricchito da sfumature speziate molto caratteristiche. _x0001_
- Pulizia mosto: Chiarifica statica a freddo per 24 ore. _x0001_
- Resa per ettaro: 120 q. _x0001_
- Temperatura di fermentazione: 14 – 16 C°. _x0001_
- Temperatura: 10 – 12° C. _x0001_
- Tipologia del terreno: Argilloso-limoso. _x0001_
- Ubicazione dei vigneti: Colonnella. _x0001_
- Uve: Pecorino 100 %. _x0001_
- Vendemmia: Esclusivamente manuale, intorno alla metà di Settembre. _x0001_
- Vinificazione: Le uve vengono raccolte in cassette e poste in cella frigorifera per 48 ore, vengono poi pigiate sofficemente e subito protette dalle ossidazioni, grazie all’aggiunta di anidride carbonica. _x0001_
- Zuccheri residui: 4 gr/l.
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
---|---|
Regione | Abruzzo |
Formato | 750 ml |
Denominazione | ColliAprutini |
Annata | 2020 |
Disciplinare | IGT |
Recensioni
No customer reviews for the moment.
You need to be logged in or create an account to give your appreciation of a review.