Pecorino Colli Aprutini IGT 2020 - Biagi

7,30 €
Tasse incluse
Un antico vitigno riscoperto e vinificato usando le moderne tecnologie per esaltarne tutti i profumi e sapori. Vino dal colore giallo paglierino tenue con lievi riflessi verdognoli. È un vino fresco, fruttato, con note agrumate, erbe aromatiche e sentori di pesca bianca, cedro, salvia, gelsomino e acacia. Ideale con antipasti e crudi di pesce, crostacei, primi e secondi piatti a base di pesce. Servire a temperatura 10-12 gradi 14% VOL

Sconti sul volume

Quantità Sconto unità Risparmi
6 10% 4,38 €
12 11% 9,63 €
18 12% 15,76 €
24 13% 22,76 €

Descrizione
  • _x0001_
  • Abbinamenti: Abbinabile a pescato di grande taglia al forno oppure a pesce cucinato all’acqua pazza o ancora al brodetto di pesce. _x0001_
  • Acidità totale: 6,00. _x0001_
  • Affinamento: In serbatoio a bassa temperatura. _x0001_
  • Altimetria: 150 metri s.l.m. _x0001_
  • Colore: Giallo paglierino intenso, con lievi sfumature verdoline. _x0001_
  • Densità di impianto: 4.000 ceppi / ettaro. _x0001_
  • Estratto secco: 24 g/l. _x0001_
  • Età delle viti: 5 anni. _x0001_
  • Fermentazione malolattica: No. _x0001_
  • Forma di allevamento: Guyot. _x0001_
  • Giacitura ed esposizione: Collinare, con vigneti esposti ad Ovest. _x0001_
  • Gradazione alcolica: 14,00 % vol. _x0001_
  • Gusto: Corpo intenso, con una buona spalla acida, sapido e avvolgente: retrogusto caldo ed equilibrato. _x0001_
  • Macerazione e pressatura: Il mosto rimane circa 30 minuti a contatto con le bucce, prima di effettuare la pressatura soffice, con tempi abbastanza lunghi al fine di estrarre parte dei tannini che contribuiscono alla corposità del vino. _x0001_
  • Ph: 3,40. _x0001_
  • Profumo: Profumo di frutta matura, caldo e complesso, arricchito da sfumature speziate molto caratteristiche. _x0001_
  • Pulizia mosto: Chiarifica statica a freddo per 24 ore. _x0001_
  • Resa per ettaro: 120 q. _x0001_
  • Temperatura di fermentazione: 14 – 16 C°. _x0001_
  • Temperatura: 10 – 12° C. _x0001_
  • Tipologia del terreno: Argilloso-limoso. _x0001_
  • Ubicazione dei vigneti: Colonnella. _x0001_
  • Uve: Pecorino 100 %. _x0001_
  • Vendemmia: Esclusivamente manuale, intorno alla metà di Settembre. _x0001_
  • Vinificazione: Le uve vengono raccolte in cassette e poste in cella frigorifera per 48 ore, vengono poi pigiate sofficemente e subito protette dalle ossidazioni, grazie all’aggiunta di anidride carbonica. _x0001_
  • Zuccheri residui: 4 gr/l.
Dettagli del prodotto
Biagi

Scheda tecnica

VitignoPecorino
Regione Abruzzo
Formato750 ml
DenominazioneColliAprutini
Annata2020
DisciplinareIGT
Recensioni(0)

Recensioni

No customer reviews for the moment.

You need to be logged in or create an account to give your appreciation of a review.

Questo sito web utilizza i cookie per garantire la migliore esperienza sul nostro sito web.Privacy Policy

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello