COCOCCIOLA SPUMANTE - Tenuta Ferrante

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Descrizione
Uve: Cococciola 100 % Altimetria: 200 metri s.l.m. Ubicazione dei vigneti: Comune di Lanciano Tipologia di terreno: Medio impasto - Limoso Giacitura ed esposizione: Collinare, esposizione Ovest, Sud – Ovest Età delle viti: 8 anni Densità di impianto: 3.000 ceppi/ettaro Resa per ettaro: 120 q Forma di allevamento: Guyot Vendemmia: Manuale, intorno all’inizio di Settembre Vinificazione: Le uve vengono pigiate e pressate sofficemente il mosto fiore viene fatto decantare per 24 ore a 10°C, prima di essere travasato per ottenere la frazione limpida, da avviare in fermentazione Fermentazione alcolica: La fermentazione viene condotta a 18°C per circa due settimane in recipienti d’acciaio. Presa di Spuma: In serbatoio d’acciaio secondo il metodo Charmat, con tre mesi di affinamento sui lieviti. Colore: Perlage fine e persistente, colore giallo paglierino con sfumature verdoline. Odore: Profumo floreale con venature speziate, accompagnato da un leggero sentore di crosta di pane. Gusto: Il gusto è armonico, dotato di una piacevole nota acidula, fine e brioso, che rimanda a delicati sentori floreali. Abbinamenti: Ideale come aperitivo, connubio perfetto con crostacei e antipasti di mare in bianco. Temperatura di servizio: 8 - 10°C
Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Regione Abruzzo
Formato750 ml
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