Tipologia: Trebbiano d'Abruzzo DOC Gradazione: 12,50% Vitigno: Trebbiano Vendemmia: raccolta manuale in base alle curve di maturazione degli zuccheri, acidità e pH. Vinificazione: pigiatura soffice delle uve, criomacerazione, leggera pressatura, fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Affinamento, maturazione ed evoluzione in vasche di cemento. Selezione delle migliori partite per l'imbottigliamento. Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino tenue, profumo delicato e fragante con piacevoli note floreali appena accennate, al palato si presenta armonico e fine, fresco ed equilibrato, piacevolmente sapido. Temperatura di servizio: 8° - 10° C Abbinamento: ottimo come aperitivo, si abbina molto bene con pesce, carni bianche e formaggi sia freschi che invecchiati.
4551
Scheda tecnica
Vitigno | Trebbiano |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo |
Annata | 2019 |
Disciplinare | D.O.C. |