SPUMANTE BRUT “Metodo Classico” - CANTINA GRIMALDI
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SPUMANTE BRUT “Metodo Classico” - CANTINA GRIMALDI

SPUMANTE BRUT “Metodo Classico” - CANTINA GRIMALDI

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Colore: giallo paglierino carico e brillante Profumo: intenso e floreale con note finali di fiori di acacia, con perlage fine e persistente Sapore: di gradevole freschezza ed eleganza con intense note di lievito, crosta di pane e miele, con una buona struttura e persistenza Temp. di degustazione: 6 – 8 °C Abbinamenti: è un ottimo aperitivo e con i crostacei, ma si abbina molto bene con tutti i piatti specialmente di pesce
Descrizione
Vitigno: chardonnay 100% Zona di produzione: vigneto nel comune di Treiso d’Alba Superficie: 0,53 ettari Altitudine: 230 – 280 s.l.m. Esposizione: Ovest Terreno: marne calcaree argillose Periodo di raccolta: prima settimana di settembre Vinificazione: dalla pressatura di uve si ottiene il mosto fiore che una volta pulito e sfecciato viene messo in fermentazione in vasche di acciaio ad una temperatura di 17 °C. In primavera avviene il tiraggio con aggiunta di lieviti selezionati e fermentazione in bottiglia. Dopo almeno 18 mesi avviene il degorgement e le bottiglie vengono richiuse col tappo finale Colore: giallo paglierino carico e brillante Profumo: intenso e floreale con note finali di fiori di acacia, con perlage fine e persistente Sapore: di gradevole freschezza ed eleganza con intense note di lievito, crosta di pane e miele, con una buona struttura e persistenza Temp. di degustazione: 6 – 8 °C Abbinamenti: è un ottimo aperitivo e con i crostacei, ma si abbina molto bene con tutti i piatti specialmente di pesce

Description

Grape variety: 100% chardonnay Production area: vineyard in the municipality of Treiso d’Alba Surface: 0.53 hectares Altitude: 230 - 280 s.l.m. Exposure: West Soil: calcareous clayey marl Harvest period: first week of September Vinification: the free-run must is obtained from the pressing of the grapes, which once cleaned and dried is put into fermentation in steel tanks at a temperature of 17 ° C. In spring the tirage takes place with the addition of selected yeasts and fermentation in the bottle. After at least 18 months the degorgement takes place and the bottles are closed with the final cap Color: deep and brilliant straw yellow Bouquet: intense and floral with final notes of acacia flowers, with fine and persistent perlage Taste: pleasantly fresh and elegant with intense notes of yeast, bread crust and honey, with good structure and persistence Tasting temperature: 6 - 8 ° C Pairings: it is an excellent aperitif and with shellfish, but it goes very well with all dishes, especially fish &nbsp
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