SOAVE DOC SPUMANTE BRUT - MONTE TONDO

9,48 €
Tasse incluse
Se si cerca una garganega metodo Martinotti e non si vuole degustare un prosecco ecco un soave che ha da dire qualcosa di diverso e sicuramente di più complesso e intrigante. Bella acidità e una discreta complessità al sorso che regala una bella sensazione piena e di spessore. Parliamo sempre di un vino da aperitivo, non un metodo classico strutturato, ma sicuramente un vino piacevole che può essere un ottimo compromesso.

ESAURITO
Descrizione
DENOMINAZIONE: SOAVE SPUMANTE BRUT TITOLO ALCOLOMETRICO: 12 % VOL. ZONA DI PRODUZIONE: VIGNETI NELLA ZONA DOC DI SOAVE TIPO DI UVA: 100% GARGANEGA VENDEMMIA: LA VENDEMMIA VIENE EFFETTUATA ENTRO LA PRIMA METÀ DI SETTEMBRE PER OTTENERE UN’ACIDITÀ NATURALE SOSTENUTA. I GRAPPOLI VENGONO RACCOLTI A MANO PER EVITARNE LA ROTTURA CHE CAUSEREBBE UN’OSSIDAZIONE DEL MOSTO E QUINDI UNA MINORE QUALITÀ DEL VINO. TECNICA DI VINIFICAZIONE: LE UVE VENGONO PIGIA-DIRASPATE E SUBITO PRESSATE IN MODO SOFFICE PER NON ESTRARRE SOSTANZE SGRADEVOLI (POLIFENOLI). LA FERMENTAZIONE AVVIENE A 16°C A TEMPERATURA CONTROLLATA E DURA CIRCA 15 GIORNI. IL VINO POI RESTA IN AFFINAMENTO PER 2-3 MESI, PER POI ESSERE TRAVASATO IN AUTOCLAVE DOVE AVVIENE LA RIFERMENTAZIONE AD OPERA DEI LIEVITI, SECONDO IL METODO CHARMAT. ORGANOLETTICA: COLORE GIALLO PAGLIERINO BRILLANTE, CON LEGGERI RIFLESSI VERDOLINI, ALL’OLFATTO È FINE, ELEGANTE CON GARBATO SENTORE DI LIEVITI E FIORI BIANCHI, MENTRE AL PALATO È EQUILIBRATO E FRESCO. ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: SPUMANTE OTTIMO COME APERITIVO E A TUTTO PASTO CON PESCE. TEMPERATURA D’ASSAGGIO: 6-7°C PRODUCTION AREA: SOAVE DOC AREA GRAPE VARIETY: 100% GARGANEGA PRODUCTION FOR HECTARE: ABOUT 12000 KG GRAPE HARVEST: FIRST 10 DAYS OF SEPTEMBER VINIFICATION: HARVEST BY MILD OF SEPTEMBER BECAUSE THE GRAPES WHICH ARE CAREFULLY SELECTED FOR THEIR NATURAL ACIDITY AND HAND-PICKED FOR BEST RESULTS. FERMENTATION WITHOUT THE SKINS WITH SOFT PRESSING AT 16°C FOR 15 DAYS. STORED IN STAINLESS STEEL TANKS FOR 90 DAYS FOLLOWING THE CHARMAT METHOD TO OBTAIN A SPARKLING WINE. ORGANOLEPTIC: BRIGHT STRAW-YELLOW WITH LIGHT GREEN HUES A FINE BOUQUET WITH A LIGHT YEAST AROMA A FRESH AND HARMONIOUS STRUCTURE WITH A DRY FINISH. FOOD MATCHES: IDEAL AS AN APERITIF AND WITH FISH COURSES. TEMPERATURE: SERVE CHILLED AT 6°-7°C
Dettagli del prodotto
858

Scheda tecnica

VitignoGarganega
Gradazione alcolica12.0%
Formato750 ml
RegioneVeneto
DenominazioneSoave
DisciplinareD.O.C.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello