VARIETÀ - VITIGNI Uve a bacca rossa
ZONA DI PRODUZIONE Vigneti situati nelle zone collinari del comune di Casalbordino.
TERRENO - ALTITUDINE Terreni di medio impasto, misto-argillosi con altitudine di 150-200 metri s.l.m.
VITICULTURA Tendone Abruzzese con densità di 2000 viti per ha e produzione di uva di 160 q.li/ha.
VENDEMMIA Manuale, nella prima decade di ottobre.
VINIFICAZIONE Pigiatura delle uve e pressatura soffice, sedimentazione statica del mosto fiore a basse temperature, separazione del mosto limpido e fermentazione in serbatoi di acciaio a T° di 16-18 °C con inoculo di lieviti selezionati.
AFFINAMENTO - CONSERVAZIONE Diraspatura e contatto delle bucce con il mosto per 4 ore ad una T° di 20 °C. Il mosto fiore che sgronda dalle bucce viene decantato e fermentato con lieviti selezionati ad una temperatura di 18 °C in serbatoi di acciaio. La conservazione ha la durata di 3-4 mesi. COLORE Rosato brillante e vivace, tipico della ciliegia (“cerasa”) matura.
PROFUMO Fresco e gradevolmente fruttato.
SAPORE Gusto morbido, rotondo ed armonico di media corposità e persistenza.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 12-14 °C