Varietà di origine mediorientale che si esprime al meglio in terra siciliana grazie all’intensa luminosità e l’unicità dei terreni.È una varietà medio – tardiva, matura intorno alla fine del mese di settembre.Le uve vengono coltivate sia a Sambuca di Sicilia, provincia di Agrigento, sia ad Acate, provincia di Ragusa. Nella prima tenuta si ottiene un vino più maturo e strutturato, nel secondo, invece, un prodotto più delicato e fruttato. Il tipo di allevamento impiegato è a spalliera, con densità media di impianto di 4.500 piante per ettaro. Raccolta delle uve a perfetta maturazione fenolica, diraspatura e fermentazione alcolica con le bucce per 10-12 giorni a 25-26°C, fermentazione malolattica con batteri selezionati, maturazione per 10 mesi in barriques di rovere francese.
11307
Scheda tecnica
Formato | 375 ml |
---|---|
Regione | Trentino-Alto Adige |
Denominazione | Trentino DOC |
Recensioni
No customer reviews for the moment.
You need to be logged in or create an account to give your appreciation of a review.