Tipologia: Cerasuolo Gradazione: 12,50% vol Vitigno: Montepulciano d’Abruzzo Vendemmia: il Montepulciano d’Abruzzo è prodotto, oltre che nella varietà rosso, anche nella varietà vino rosato nota come Cerasuolo d’Abruzzo, la cui vendemmi avviene nella prima decade di ottobre questo particolare tipo è ottenuto dalla vinificazione in bianco dell’uva rossa. Vinificazione: pigiatura soffice delle uve, criomacerazione, leggera pressatura, fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Affinamento, maturazione ed evoluzione in vasche di cemento. Selezione delle migliori partite per l'imbottigliamento. Caratteristiche organolettiche: il vino presenta un colore rosa ciliegia, che può essere più o meno carico fino a risultare addirittura brillante ciò è strettamente connesso alle tecniche di produzione, che prevedono la macerazione delle bucce sul mosto per diverse ore in questo modo si ottengono diverse intensità e sfumature di colore. L’odore del Cerasuolo d’Abruzzo è gradevole, fine, appena accennato l’accento vinoso e dalle note che rammentano un bouquet fruttato il sapore è morbido, armonico e delicato, con un retrogusto fine di mandorla. Appena acido rispetto agli altri rosati, ben equilibrato, con un buone tenore alcolico, il Cerasuolo d’Abruzzo è un vino DOC. Temperatura di servizio: 12° - 14° Abbinamento: perfetto per accompagnare antipasti e zuppe di pesce, primi di pastasciutta, formaggi delicati, arrosti puerchè leggeri, questo vino è perfetto anche con piatti non impegativi come la pizza. Il suo sapore fresco lo rende versatile e abbinabile a numerosi piatti, per questo è favorito anche con l’aperitivo.
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Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
Annata | 2019 |