D’Eus Brut Rosè Vino Spumante di Qualità brut Metodo Classico Biologico - Chiusa Grande

23,06 €
Tasse incluse
D’EUS. Tributo all’imperitura piacevolezza. Ode all’estro ponderato. Dono a chi apprezza l’enigmatico anticonformismo. D’EUS…inno al lento trascorrere del tempo. È uno spumante metodo classico minuziosamente affinato sui lieviti. Lunga attesa ripagata dal colore brillante, dalla mentolata fragranza croccante e dal fine ed estasiante perlage, che accarezza il palato con la delicatezza di una farfalla. Note scalpitanti di pesca, biancospino e salvia anticipano il sorso avvolgente. D’EUS… superba e celestiale sfida, ossequio a D’Annunzio: “memento audere semper”.

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Descrizione
UVE
PECORINO-CHARDONNAY-MONTEPULCIANO
VENDEMMIA
La raccolta viene fatta nelle ore fresche della giornata, manualmente in cassetta selezionando i grappoli migliori evitandone il danneggiamento. Le uve vengono vendemmiate e vinificate al raggiungimento della maturazione tecnologica: livello zuccherino medio, pH basso e buon contenuto in acidi organici.
VINIFICAZIONE
La vinificazione è quella tipica dei vini base-spumante: pressatura soffice delle uve intere, separazione del mosto fiore, decantazionee fermentazione del mosto limpido ad una T° di circa 18°C. con aggiunta di lieviti selezionati. Per ridurre al minimo l’utilizzo di coadiuvanti, in particolare l’anidride solforosa, viene utilizzata la tecnica dell’iperossigenazione che garantisce una naturale stabilità ossidativa del futuro vino. A fine inverno il vino base spumante viene tagliato con una piccola percentuale di vino rosso, ottenuto sempre da uve Montepulciano, per avere la tonalità rosè desiderata. Il vino base viene quindi dolcificato con zucchero biologico e fatto rifermentare in bottiglia ad una T° di circa 13°C secondo le regole del “Metodo Classico” con l’aggiunta di lieviti bassi produttori di SO2. Terminata la rifermentazione il D’Eus Rosè rimane in affinamento sulle fecce per circa 48 mesi durante i quali il lievito cede al vino i suoi costituenti che sono il supporto organolettico e gustativo di questo spumante. Successivamente, mediante la tecnica del “remuage”, le bottiglie vengono gradualmente portate dalla posizione orizzontale a quella verticale (messa in punta), affinche’ le fecce di lievito si raccolgano nella capsula sotto-tappo. In seguito vengono espulse previo congelamento dei colli della bottiglia (“degorgement”). La fase finale è quella dell’aggiunta della “liquer d’expedition” per ripristinare il vino perso durante la fase del “degorgement” , infine viene eseguita la tappatura ed etichettatura della bottiglia. PERMANENZA SUI LIEVITI / SBOCCATURA: 48 mesi / 2 mesi prima della commercializzazione
COLORE Colore rosato tenue, brillante e vivace con sfumature porpora Perlage continuo e persistente di buona finezza
PROFUMO Fine ed elegante, intenso e persistente con piacevoli sentori di menta, ciliegie, frutti rossi e tipiche note di crosta di pane
SAPORE Vivace e sapido, piacevolmente setoso e morbido, di grande struttura, finezza ed eleganza. Ottima persistenza gustativa e retrogusto a ricordare i piacevoli profumi fruttati
ABBINAMENTI Frutti di mare,crudi e pietanze di pesce. Ottimo come aperitivo
CONSERVAZIONE 12-18°tenendo la bottiglia coricata
ALCOOL 12,5%
SERVIZIO Servire a 8°/10°
Dettagli del prodotto
7480

Scheda tecnica

Gradazione alcolica12.0%
Formato750 ml
RegioneAbruzzo

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