Moro del Moro Emilia IGT 2018 - Cantina Rinaldini

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Il Moro del Moro Emilia IGT è uno dei vini più pregiati proposti dalla cantina Rinaldini, apprezzata realtà vitivinicola dell'Emilia

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Descrizione

TIPOLOGIAEmilia IGP - " Moro del Moro "

ZONA PRODUTTIVAComune di Sant Ilario D Ezia

VITIGNOPjcol Ross 60% , Ancellotta 40%

TIPOLOGIA DEL TERRENOTerreni alluvionali misti ghiaiosi.

VINIFICAZIONEI migliori grappoli dei vitigni lambrusco, selezionati uno ad uno e posti con garbo nei graticci, per un lungo appassimento in fruttaio.Nei mesi invernali avviene la pigiatura cui segue la fermentazione a cappello sommerso con lungo contatto pellicolare.

SISTEMA DI ALLEVAMENTOCordone speronato ( ad alta densità di ceppi per ettaro e a bassa resa produttiva )

COLOREIl colore è rosso porpora impenetrabile.

PROFUMOIl bouquet è profondo, etereo, dalle nuance della frutta a bacca rossa matura, con note di spezie in un armonica seduzione.

ABBINAMENTIPiatti a base di carne della grande cucina, cacciagione e selvaggina da pelo, formaggi stagionati, da meditazione. Per apprezzarlo al meglio Moro del Moro va ossigenato prima del servizio

SAPOREAl palato è caldo, si ritrovano le pennellate fruttate, unite a vellutati ma spessi tannini, presentando un incredibile ed elegante equilibrio che invita alla lenta e meditabonda beva. Grazie al suo sapore intenso risulta perfetto per una cena tra amici, ma si adatta bene anche alla meditazione in salotto.

NOTE"La trasgressione di andare contro corrente e l'amore per "l'Amarone" che ha la Famiglia RINALDINI, portano al progetto di questo grande vino. Naturalmente ci vuole carattere, coraggio, con una punta di pazzia per produrre questo vino da uva di Lambrusco, ma dopo esperimenti durati un decennio, eccoti le prime bottiglie che vedono la via del mercato. Da subito i clienti e la stampa specializzata ne parlano con grande fervore ed apprezzamenti.". I migliori grappoli dei vitigni lambrusco, selezionati uno ad uno e posti con garbo nei graticci, per un lungo appassimento in fruttaio. La lunga e rigorosa fermentazione nei mesi invernali. Poi il vino viene accolto dalle botticelle di rovere francese, nella silenziosa e buia barricaia, amorevolmente accudito si eleva per tre anni. La bottiglia lo affina lungamente per equilibrare tutta la sua potenza.

INVECCHIAMENTOAffinamento, che si protrae per quasi 3 anni in botti di rovere francese, in parte nuove in parte già usate.

Dettagli del prodotto
10090

Scheda tecnica

VitignoAncellotta
Lambrusco
Formato750 ml
Gradazione alcolica13.5%
RegioneEmilia Romagna
DisciplinareI.G.T.
Annata2018

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