Nero d'Avola Sicilia DOC 2021 - Feudo Arancio

12,80 €
Tasse incluse

Principe della rinascita enologica della Sicilia, il Nero d’Avola è un vitigno autoctono di grande pregio. Inizialmente diffuso nel siracusano, ora è esteso a tutte le zone viticole dell’isola. È una varietà medio – precoce che matura intorno alla prima settimana di settembre e che richiede terreni poco argillosi ed è sensibile ad eccessiva siccità ed esposizione al sole. Il tipo di allevamento impiegato è a spalliera, con densità media di impianto di 4.500 piante per ettaro. Raccolta delle uve a perfetta maturazione aromatica e polifenolica, diraspatura e fermentazione alcolica con le bucce per 6-8 giorni a 22-24°C, fermentazione malolattica con batteri selezionati, maturazione per 6 mesi in barriques di rovere francese.

Sconti sul volume

QuantitàSconto unitàSalva
63%2,30 €
125%7,68 €

Descrizione

ZONA DI PRODUZIONE Sambuca di Sicilia, provincia di Agrigento, dove si ottengono Nero d’Avola ricchi, maturi e strutturati. Richiede terreni poco argillosi ed è sensibile ad eccessiva siccità ed esposizione al sole. Il tipo di allevamento impiegato è a spalliera, con densità media di impianto di 4.500 piante per ettaro. VARIETÀ E VINIFICAZIONE UVE: 100% Nero d’Avola. È una varietà medio - precoce, matura intorno alla prima settimana di settembre.Raccolta delle uve a perfetta maturazione aromatica e polifenolica, diraspatura e fermentazione alcolica con le bucce per 6-8 giorni a 22-24°C, fermentazione malolattica con batteri selezionati, maturazione per 6 mesi in barriques di rovere francese. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore: rosso rubino profondo con piacevoli riflessi violacei. Profumo: intenso e avvolgente, spiccano le note di ribes, fragolina di bosco e melograno. Gusto: morbido e vellutato. Si distingue per le sue particolari caratteristiche di freschezza e fruttuosità. ABBINAMENTI Si accompagna con pizza, risotti, primi piatti di pasta al forno, carni rosse, agnello e formaggi saporiti. Per la sua piacevole struttura e intensa aromaticità il Nero d’Avola si abbina in modo ideale ad un piatto tipico della cucina siciliana, gli spaghetti alla Norma, con melanzane e ricotta affumicata.

Dettagli del prodotto
11331

Scheda tecnica

Formato750 ml
Gradazione alcolica13.5%
RegioneSicilia
DenominazioneSicilia
Annata2021

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello