Classificazione: Vino rosso DOC Zona di produzione: Colline del comune di Controguerra Uvaggio: Montepulciano D’Abruzzo 100% Sistema di allevamento: Cordone speronato. Resa per ettaro: 110 ql Epoca di Vendemmia: Inizio nella prima decade di Ottobre Tecnica di Vinificazione: Fermentazione tradizionale in rosso con macerazione delle vinacce per 5-6 giorni. Maturazione del vino in recipienti di acciaio inox. Bottiglie Prodotte: 300.000 Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino intenso se giovane, con l’invecchiamento assume un colore mattone. Profumo intenso e persistente con note di frutta rossa. Gusto pieno, di buon corpo, leggermente tannico se giovane. Accostamenti Gastronomici: Arrosti, carni rosse e formaggi stagionati.
11622
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Disciplinare | D.O.C. |
Annata | 2020 |