AUREUM ACINUM - AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG 2016 - TINAZZI
35,08 €
Tasse incluse
Colore Rosso intenso e carico Profumo Elegante, con sentori di frutta rossa matura in particolare ciliegia e marasca. Richiami speziati e un finale di cioccolato e liquirizia Sapore Vino di notevole struttura ed eleganza, con giusto equilibrio tra tannicità e morbidezza dato dalla concentrazione delle glicerine Abbinamenti Indicato in modo particolare con piatti importanti di carne, come brasati o stracotti (ad esempio il tradizionale brasato all’Amarone o la pastisada del caval). Ideale anche su tutti i formaggi stagionati Temperatura di servizio Da servire a temperatura ambiente circa 18/20°C. Da stappare almeno un’ora prima di essere servito
- _x0001_
-
- Uve
- 80% Corvina, 10% Corvinone, 10% Rondinella
-
- Vigneti
- Vigneti selezionati posti in zona collinare a 150-300 m.s.l.m. in Valpolicella
-
- Vinificazione
- Appassimento fino a dicembre pigiatura e diraspatura delle uve con successiva macerazione e fermentazione per 15/20 giorni
-
- Affinamento
- In botti di rovere francese e americano da 5-20-40 hl per 12/24 mesi
-
- Colore
- Rosso intenso e carico
-
- Profumo
- Elegante, con sentori di frutta rossa matura in particolare ciliegia e marasca. Richiami speziati e un finale di cioccolato e liquirizia
-
- Sapore
- Vino di notevole struttura ed eleganza, con giusto equilibrio tra tannicità e morbidezza dato dalla concentrazione delle glicerine
-
- Temperatura
- 18°/20° C. Da stappare un'ora prima di essere servito
Scheda tecnica
Vitigno | Corvina Corvinone Rondinella |
---|---|
Regione | Veneto |
Denominazione | AmaronedellaValpolicella |
Annata | 2016 |
Disciplinare | DOCG |
Recensioni
No customer reviews for the moment.
You need to be logged in or create an account to give your appreciation of a review.