ROVERTONDO - VALPOLICELLA RIPASSO DOP SUPERIORE 2018 -TINAZZI
16,12 €
Tasse incluse
Profumo di prugne e amarene ben integrati con note speziate e tostate.
Sapore Sapore deciso. Tannino bilanciato e morbido. Persistente ed elegante.
Abbinamenti Particolarmente indicato per accompagnare i risotti autunnali (risotto ai funghi, al radicchio rosso o risotto al Tastasal), pasta e fagioli, vari piatti di carne arrosto o stufati e tradizionale carrelli di lesso con la “pearà” (salsa da contorno tipica della cucina povera veronese).
Temperatura di servizio Da servire a temperatura ambiente 20°C.
- _x0001_
-
- Uve
- 80% Corvina, 10% Rondinella, 10% Corvinone
-
- Vigneti
- Vigneti selezionati nella zona collinare a 150-200 m.s.l.m.
-
- Vinificazione
- Pigidiraspatura delle uve con successiva macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 22-26°C per 8/10 giorni. A fine dicembre il vino viene ripassato sulle vinacce dell’Amarone per acquisire più corpo e complessità
-
- Affinamento
- Il vino affina in botti di rovere francese e americano da 5-20-40 hl. per un periodo di 12 mesi
-
- Colore
- Rosso carico e luminoso
-
- Profumo
- Profumo di prugne e amarene ben integrati con note speziate e tostate
-
- Sapore
- Sapore deciso. Tannino bilanciato Persistente ed elegante
-
- Temperatura
- 20° C
Scheda tecnica
Vitigno | Corvina Molinara Rondinella |
---|---|
Regione | Veneto |
Denominazione | ValpolicellaSuperioreRipasso |
Annata | 2018 |
Disciplinare | DOP |
Recensioni
No customer reviews for the moment.
You need to be logged in or create an account to give your appreciation of a review.