Montefalco Sagrantino DOCG Passito 2016 - La Veneranda

25,45 €
Tasse incluse

Ottenuto grazie al processo di appassimento di uve Sagrantino.

Vino molto ampio, con grande struttura dalla lunga persistenza aromatica e dal tipico finale tannico supportato da una piacevole dolcezza.

Vino dalle grandi capacità evolutive in bottiglia. Può infatti affinarsi in bottiglia per molti anni, migliorando sensibilmente.

Descrizione
VITIGNI:100% Sagrantino
ZONA DI PRODUZIONE:Montefalco
TERRENO:Terreni di origine sedimentaria, debolmente argillosi con presenza di ghiaie e di calcare
ALTITUDINE:300 m.s.l
ESPOSIZIONE:Sud Est
SESTI D’IMPIANTO:3.000 piante/ha
FORMA DI ALLEVAMENTO:Cordone speronato
RESA PER ETTARO:50 q/ha
VENDEMMIA:fine ottobre, inizio novembre
ESSICCAZIONE DELLE UVE:Prima della vinificazione le uve vengono fatte appassire su apposite strutture.
VINIFICAZIONE:Macerazione sulle bucce di almeno 10 giorni con una temperatura di fermentazione compresa tra 26-28 °C.
INVECCHIAMENTO ED AFFINAMENTO:In botti di rovere per 36 mesi – In bottiglia per 4 mesi
LONGEVITA’:10 – 15 anni
COLORE:Rosso rubino intenso con sfumature granato.
PROFUMO:Tipici sentori di frutta matura con evidenti note di marmellata, prugna secca e ciliegia, il tutto arricchito da note di vaniglia, cannella e spezie tipiche del vitigno.
SAPORE:Vino molto ampio, con grande struttura, dalla lunga persistenza aromatica e dal tipico finale tannico supportato da un piacevole dolcezza.
GRADAZIONE ALCOLICA:15 %
DEGUSTAZIONE:Temperatura 18-20 °C
ABBINAMENTI:Questo vino è da abbinare a cacciagione, formaggi invecchiati, pasticceria con mandorle o consumato come vino da meditazione.
Dettagli del prodotto
1736

Scheda tecnica

VitignoSagrantino
Formato750 ml
Gradazione alcolica15%
RegioneUmbria
DenominazioneMontefalco Rosso
DisciplinareD.O.C.G.
Annata2016

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