Edizione 20 Cinque Autoctoni Magnum - Fantini Farnese

100,77 €
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La sua particolarità è data dalla grande armonia e dalleleganza, che un grande vino raramente riesce ad esprimere a questi livelli.

Descrizione

Capacità Bottiglia: ml 1500 Vitigni: Montepulciano 33%, Primitivo 30%, Sangiovese 25%, Negroamaro 7%, e Malvasia Nera 5% Area di Produzione: Comuni di Colonnella, Ortona, Sava e Manduria Vinificazione: pigiadiraspatura soffice. Le uve vengono lasciate ad essiccare sulla pianta e la vendemmia inizia un mese più tardi. Macerazione-fermentazione per 25-30 giorni, fermentazione malolattica in barrique e affinamento per 18 mesi. Idea del Vino: dimostrare che si può produrre un grande vino, espressione dellenorme patrimonio di vitigni autoctoni del nostro Paese, con le migliori caratteristiche di gusto e sensazioni olfattive dei vitigni utilizzati. La sua particolarità è data dalla grande armonia e dalleleganza, che un grande vino raramente riesce ad esprimere a questi livelli. Caratteristiche Sensoriali: il calice si colora di un cupo ma luminoso rubino, profumi intensi e persistenti, con note fruttate di mora e ciliegia, arricchita da note di erbe aromatiche, cannella, chiodi di garofano, cacao, liquirizia e un intrigante tocco minerale. Struttura rilevante, ben equilibrata tra una importante ed armonica nota alcolica e unadeguata freschezza, il tannino è morbido e la persistenza assai tenace. Pronto per essere bevuto subito, ma sopporta anche lunghi invecchiamenti. Abbinamenti gastronomici: ottimo con primi piatti ricchi, con carni rosse e con formaggi di media e lunga stagionatura. Temperatura di servizio: 18°C Gradazione alcolica: 14%

Dettagli del prodotto
2220

Scheda tecnica

VitignoMalvasia Nera
Montepulciano
Negroamaro
Primitivo
Sangiovese
Formato1500 ml
Gradazione alcolica14.5%
RegioneAbruzzo

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