Mamertino rosso 2017 - Planeta

12,38 € 14,18 €
Tasse incluse
Una denominazione che affonda le radici nell’antichità quando i Mamertini producevano a Milazzo questo vino descritto da Plinio e amato da Giulio Cesare. Nero d’Avola e Nocera, 12 mesi di affinamento in botti da 35 hl. La piccola cantina si trova a pochi passi dal mare ed è circondata dalle spettacolari vigne da noi piantate a Capo Milazzo. La Fondazione Barone Lucifero proprietaria del fondo utilizza parte del ricavato per attività socioculturale e ricreativa per i bambini della zona di Milazzo.
Descrizione
VIGNETO: La Baronia VARIETÀ: Nero d’Avola, Nocera TIPO DI SUOLO: Capo Milazzo nasce come prolungamento delle montagne nel nord della Sicilia, dall’affioramento dal mare e dalle successive trasformazioni. Si presenta come un promontorio pianeggiante delimitato da ripide scarpate che scendono per quasi 60 metri sino a mare. I suoli di origine alluvionale sono sciolti, scuri, profondi e con poco scheletro, generalmente ricchi di frazione limosa. ALTIMETRIA: 30 metri s.l.m. RESA PER ETTARO: NERO D’AVOLA 60 q.li NOCERA 65 q.li SISTEMA DI ALLEVAMENTO: NERO D’AVOLA cordone speronato. NOCERA cordone speronato e alberello appoggiato DENSITÀ DI IMPIANTO: 5.000 piante per ettaro EPOCA DI VENDEMMIA: 18 settembre VINIFICAZIONE: le uve vengono raccolte a mano in casse da 14 kg e, appena giunte in cantina, vengono passate al tavolo di cernita per una selezione, quindi pigiadiraspate. Fermentano in vasca di acciaio e rimangono sulle bucce per 14 giorni a 25°C con rimontaggi ripetuti sino alla fine del periodo. Segue una svinatura in pressa soffice, il vino cosi ottenuto effettua la fermentazione malolattica in acciaio. AFFINAMENTO: 12 mesi di affinamento in botti da 35 hl EPOCA DI IMBOTTIGLIAMENTO: marzo GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol. ACIDITÀ TOTALE: 5,25 gr/l. PH: 3,52 CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO: da bere subito o da invecchiare fino a 3 anni FORMATO BOTTIGLIA: 0,75 l NOTE ORGANOLETTICHE: colore rosso brillante e intenso con riflessi viola. Naso esplosivo di macchia mediterranea, frutta blu e confettura. Al palato tannicità fitta e non eccessiva, ben integrata con il legno. ABBINAMENTO: antipasti della casa, primi a base di ragout, carciofi cotti in ogni modo, agnello e cernia in casseruola.
Dettagli del prodotto
Planeta

Scheda tecnica

Regione Sicilia
Annata2017
Recensioni(0)

Recensioni

No customer reviews for the moment.

You need to be logged in or create an account to give your appreciation of a review.

Questo sito web utilizza i cookie per garantire la migliore esperienza sul nostro sito web.Privacy Policy

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello