Cassetta "Genius Loci" 3 BT: Sansonina Lugana DOC - Rosso Sansonina - Lugana Fermentazione spontanea - Zenato

73,11 €
Tasse incluse
Cassetta in legno da 3 bottiglie contenente: vino
  • _x0001_
  • Sansonina Lugana DOC _x0001_
  •  Rosso Sansonina _x0001_
  • Lugana Fermentazione spontanea
Amore per il territorio e attenzione all’ambiente si riflettono sia in vini dalla grande personalità sia in cassette create con legno interamente riciclato
Descrizione

LUGANA
 DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA Caratteristiche: Colore: giallo intenso con riflessi dorati Profumo: floreale con sensazioni di frutta esotica Sapore: buona struttura, interessanti sapidità e mineralità Vitigni: 100% Trebbiano di Lugana Collocazione geografica: Peschiera del Garda, località Sansonina Sistema di allevamento: Guyot semplice Resa per ettaro: 80 q.li. Conduzione della vendemmia: raccolta manuale
 Vinificazione: dopo la raccolta manuale delle uve e la selezione qualitativa, la fermentazione e l’affinamento avvengono in acciaio. Abbinamenti gastronomici: ideale con antipasti, primi piatti, zuppe di legumi, carne bianca e pesce tipico del nostro Lago (bollito, al vapore e alla griglia) oltre a pesce di mare e formaggi di media stagionatura.

ROSSO SANSONINA I.G.T.

Caratteristiche: Colore: rosso rubino intenso, molto profondo Profumo: ricco e compatto, ampio, complesso, caldo e fruttato si avvertono note di frutta rossa matura, di confettura di prugna, di ciliegia, di mirtillo, di cacao, di tostato, con lievissima sfumatura balsamica e un tocco quasi impercettibile di erbaceo Sapore: pieno, caldo, corposo e molto elegante nello stesso tempo, rotondo, morbido, carezzevole, con straordinaria persistenza aromatica.

SANSONINA VIGNA DEL MORARO VERDE

Caratteristiche: Colore: giallo paglierino con riflessi dorati Profumo: ricorda la terra da cui trae origine, ricordi di mandorla, frutta esotica e note di miele Sapore: profondo equilibrato e asciutto, con spiccata mineralità Vitigni: 100% Trebbiano di Lugana Collocazione geografica: Peschiera del Garda, località Sansonina Sistema di allevamento: Guyot semplice Resa per ettaro: 80 q.li. Conduzione della vendemmia: raccolta manuale Vinificazione: Fermentazione ad opera dei lieviti indigeni presenti naturalmente sull’uva. Diraspapigiatura con pressatura soffice, illimpidimento naturale del mosto e fermentazione in piccoli serbatoi di acciaio per 20 gg. Abbinamenti gastronomici: Pesce di lago, lavarello, luccio in salsa, tartare e carni bianche.
Dettagli del prodotto
Zenato

Scheda tecnica

Regione Lombardia
DenominazioneSansoninaLugana
Annata2017
DisciplinareDOC
Recensioni(0)

Recensioni

No customer reviews for the moment.

You need to be logged in or create an account to give your appreciation of a review.

Questo sito web utilizza i cookie per garantire la migliore esperienza sul nostro sito web.Privacy Policy

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello