Vitigni: Nero dAvola 100% Colore: Rosso Capacità: 75 Area di Produzione: Sambuca di Sicilia (Agrigento). Vinificazione: Selezione delle migliori uve biologiche su vigneti dalle basse rese per ettaro. Dopo una fermentazione molto lunga con macerazione, al fine di estrarre colore, corpo e aromi, il vino viene pressato il 50% della massa è affinato in barriques e il 50% in serbatoi di cemento per circa 6 mesi, dove subisce la fermentazione malo-lattica. Il vino viene infine subito imbottigliato per conservarne gli aromi fruttati. Caratteristiche Sensoriali: Rosso rubino carico bouquet ricco di frutti rossi, spezie e note balsamiche (eucalipto), sentori di legno. Corpo pieno, con un finale molto lungo. Pronto per essere bevuto subito ma tiene per altri 8 anni circa. Abbinamenti: Perfetto con formaggi di media stagionatura, carni rosse, cacciagione e cinghiale. Temperatura: 18°C Gradazione alcolica: 13
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Scheda tecnica
Vitigno | Nero d'Avola |
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Gradazione alcolica | 13.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Sicilia |
Denominazione | Nero d'Avola |
Annata | 2021 |