CHIANTARI Nero D'Avola - Merlot Terre Siciliane IGT 2020 - Vigneti Zabù - Fantini Farnese
13,51 €
Tasse incluse
Area di Produzione: Sambuca di Sicilia (AG), Sicilia. Vitigno e Vinificazione: Nero dAvola 70%, Merlot 30%. Dopo 8 mesi in barrique di rovere francese ed americano il vino viene imbottigliato e solo dopo 6 mesi di affinamento viene commercializzato. Colore e Abbinamento: Rosso, ottimo con carne rossa.
Vitigni: Nero DAvola 70%, Merlot 30% Colore: Rosso Capacità: ml 750 Area di Produzione: Sambuca di Sicilia Vinificazione: Macerazione a temperatura controllata. Le uve diraspate vengono raffreddate e la macerazione si protrae per 10/12 giorni, una volta pressate si mettono nelle barriques. Dopo 8 mesi in barriques di rovere francese ed americano il vino viene imbottigliato e solo dopo 6 mesi di affinamento viene commercializzato. Caratteristiche Sensoriali: Di colore rosso rubino intenso e pieno. Aroma intenso di frutti rossi, note erbacee e balsamiche. Buon corpo, tannini in evidenza. Ritorno di frutti rossi, con finale caldo. Abbinamenti: Si adatta perfettamente a primi piatti e ad arrosti di carni bianche e rosse, alla selvaggina e alla cacciagione, ai formaggi saporiti e stagionati. Temperatura: 16-18 °C Gradazione alcolica: 13,50%
3375
Scheda tecnica
Vitigno | Nero d'Avola |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Sicilia |
Denominazione | Terre Siciliane |
Annata | 2020 |
Disciplinare | I.G.T. |