IL NOSTRO Vin Santo del Chianti DOC 2013 - Tenute Rossetti - Fantini Farnese

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  • colore ambrato. Al naso presenta evidenti note di miele, frutta secca, fichi e un finale speziato.
  • In bocca è ampio e avvolgente, dolce e fresco con note agrumate e di frutta secca. Finale lungo e persistente.
  • si abbina perfettamente a formaggi di lunga stagionatura, ma la tradizione toscana lo vuole sposato ai cantucci con le mandorle.

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Descrizione
Vin santo del Chianti DOC Malvasia Bianca 40%, Trebbiano Toscano 30%, San Colombano 30% In bocca è ampio e avvolgente, dolce e fresco con note agrumate e di frutta secca. Finale lungo e persistente. TIPOLOGIA: vino da dessert AREA DI PRODUZIONE: comune di Cerreto Guidi, Provincia di Firenze UVAGGIO: Malvasia Bianca 40%, Trebbiano Toscano 30%, San Colombano 30% VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: appassimento delle uve per 2 mesi. La vinificazione avviene in caratelli di rovere nei quali il vino rimane per 3 anni. In questo periodo avviene una lunga e lenta fermentazione alcolica e il vino acquisisce le caratteristiche note organolettiche ossidate. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: colore ambrato. Al naso presenta evidenti note di miele, frutta secca, fichi e un finale speziato. In bocca è ampio e avvolgente, dolce e fresco con note agrumate e di frutta secca. Finale lungo e persistente. ABBINAMENTI: si abbina perfettamente a formaggi di lunga stagionatura, ma la tradizione toscana lo vuole sposato ai cantucci con le mandorle.
Dettagli del prodotto
3401

Scheda tecnica

VitignoSangiovese
Formato750 ml
Gradazione alcolica13.5%
RegioneToscana
DenominazioneVin Santo del Chianti Classico
DisciplinareD.O.C.
Annata2013

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