IL NOSTRO Vin Santo del Chianti DOC 2013 - Tenute Rossetti - Fantini Farnese
18,20 €
Tasse incluse
- colore ambrato. Al naso presenta evidenti note di miele, frutta secca, fichi e un finale speziato.
- In bocca è ampio e avvolgente, dolce e fresco con note agrumate e di frutta secca. Finale lungo e persistente.
- si abbina perfettamente a formaggi di lunga stagionatura, ma la tradizione toscana lo vuole sposato ai cantucci con le mandorle.
Vin santo del Chianti DOC Malvasia Bianca 40%, Trebbiano Toscano 30%, San Colombano 30% In bocca è ampio e avvolgente, dolce e fresco con note agrumate e di frutta secca. Finale lungo e persistente. TIPOLOGIA: vino da dessert AREA DI PRODUZIONE: comune di Cerreto Guidi, Provincia di Firenze UVAGGIO: Malvasia Bianca 40%, Trebbiano Toscano 30%, San Colombano 30% VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: appassimento delle uve per 2 mesi. La vinificazione avviene in caratelli di rovere nei quali il vino rimane per 3 anni. In questo periodo avviene una lunga e lenta fermentazione alcolica e il vino acquisisce le caratteristiche note organolettiche ossidate. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: colore ambrato. Al naso presenta evidenti note di miele, frutta secca, fichi e un finale speziato. In bocca è ampio e avvolgente, dolce e fresco con note agrumate e di frutta secca. Finale lungo e persistente. ABBINAMENTI: si abbina perfettamente a formaggi di lunga stagionatura, ma la tradizione toscana lo vuole sposato ai cantucci con le mandorle.
3401
Scheda tecnica
Vitigno | Sangiovese |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Toscana |
Denominazione | Vin Santo del Chianti Classico |
Disciplinare | D.O.C. |
Annata | 2013 |