RITARDATARIO Salice Salentino IGP 2016 - Cantina SAVA - Fantini Farnese
16,23 €
Tasse incluse
Area di produzione: Salento, Puglia Vitigno e vinificazione: Negroamaro 80%, Malvasia Nera 20%. Diraspatura e pigiatura delle uve, macerazione a temperatura controllata per 8-10 giorni con rimontaggi regolari. Svinatura e fermentazione lattea in vasche di acciaio inox. Affinamento in barrique di rovere americano e francese per 8-10 mesi. A tavola: Ottimo con salumi, primi piatti, carni rosse e formaggi.
Vitigni: Negroamaro 80%, Malvasia Nera 20% Colore: Rosso Area di produzione: Salento, Puglia Vinificazione: Diraspatura e pigiatura delle uve, macerazione a temperatura controllata per 8-10 giorni con rimontaggi regolari. Svinatura e fermentazione lattea in vasche di acciaio inox. Affinamento in barrique di rovere americano e francese per 8-10 mesi. Caratteristiche sensoriali: Colore rosso rubino molto denso, profumo intenso, fruttato con sentori di ciliegia, prugna secca e melograno, speziato e erbaceo. Un vino corposo, caldo, gustoso, con piacevole retrogusto fresco. A tavola: Ottimo con salumi, primi piatti, carni rosse e formaggi. Temperatura di servizio: 16-18 °C
3447
Scheda tecnica
Vitigno | Negroamaro |
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Gradazione alcolica | 13.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Puglia |
Denominazione | Salice Salentino |
Annata | 2016 |
Disciplinare | I.G.P. |