Vitigni: Syrah Colore: Rosso Capacità: ml 750 Area di Produzione: Sambuca di Sicilia (AG) Vinificazione: questo vitigno di origine francese e poi reso famoso e popolare nel mondo dagli australiani è stato introdotto in Sicilia negli anni Novanta. Le rese per ettaro sono basse, la macerazione avviene a temperatura controllata e si protrae per 10-12 giorni, dopodiché le uve vengono pressate. Caratteristiche Sensoriali: Dal colore rosso con riflessi violacei e dal profumo che ricorda i frutti a bacca rossa. Al palato è pieno, avvolgente, caldo e giustamente tannico. Abbinamenti: Ottimo con piatti a base di carni rosse, grigliate miste e selvaggina. Superbo con formaggi a pasta dura. Temperatura: 16-18 °C Gradazione alcolica: 13,5%
3463
Scheda tecnica
Vitigno | Nero d'Avola |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Sicilia |
Denominazione | Nero d'Avola |
Disciplinare | D.O.C. |
Annata | 2020 |