TIPOLOGIA
Vino rossoVIGNETI, UVE E VENDEMMIA
UBICAZIONE DEI VIGNETI Abruzzo UVE Montepulciano d’Abruzzo 100% PERIODO DI VENDEMMIA ottobreVINIFICAZIONE
VINIFICAZIONE con macerazione sulle bucce a temperatura controllata per circa 1 settimana FERMENTAZIONE MALOLATTICA sì AFFINAMENTO vasche d’acciaio inox, vasche di cemento, botti di rovere francese e di SlavoniaDESCRIZIONE
COLORE rosso rubino con riflessi violacei e bordo leggermente granato ODORE di frutta rossa matura, colore violaceo, e note speziate di liquirizia, chiodi di garofano e cacao GUSTO corposo di buona struttura con tannini dolci, bene equilibrato con buona persistenza GRADAZIONE ALCOLICA 13,5% volMODALITÀ DI SERVIZIO
TEMPERATURA 18°C 3676
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Disciplinare | D.O.P. |
Annata | 2017 |