Nerie – Montepulciano D’Abruzzo D.O.C. 2017 - Villese

6,64 €
Tasse incluse
nome “Nerie” è legato al nome di un valoroso condottiero etrusco. Negli scavi archeologici eseguiti a Villalfonsina nel 1914 sono stati ritrovati molti reperti che evidenziano la presenza nel VI-V secolo a.C. di scambi commerciali con l’area etrusca.  Tra gli altri, delle statuette bronzee raffiguranti un cavaliere a cavallo e un’olla d’impasto rosso riportante la sagoma dello stesso cavaliere e la scritta “ne” (probabile abbreviazione del nome individuale Nerie). L’etichetta del nostro “Nerie” prende spunto da un disco di bronzo avente in rilievo il suddetto cavaliere a cavallo. Il vino si presenta con un colore rosso rubino intenso con riflessi granati. Profumo intenso, caratteristico, tipico del vitigno corpo pieno e robusto con componente tannica ben equilibrata al gusto del legno, armonico.
Descrizione
Tipologia: Montepulciano d’Abruzzo DOC Zona di produzione: colline di Villalfonsina (CH) Vitigno: Montepulciano d’Abruzzo 100% Produzione media annua: 6.500 bottiglie da 750 ml numerate Gradazione alcolica: 14,0% Acidità totale (g/l): 5,2 Tipologia del terreno: di medio impasto Sistema di allevamento: tendone e filare Resa (uva per ettaro): 60 q.li Vendemmia: manuale Vinificazione: pigiatura soffice delle uve, macerazione per 20 giorni, rimontaggi all’aria e delestage fermentazione a temperatura controllata (25°C) e svinatura al raggiungimento dei parametri stabiliti fermentazione malolattica in acciaio Maturazione ed affinamento: in acciaio, poi circa 12 mesi in barriques di primo passaggio, successivo affinamento in bottiglia Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino intenso con riflessi granati profumo intenso, caratteristico, tipico del vitigno corpo pieno e robusto con componente tannica ben equilibrata al gusto del legno, armonico Temperatura di servizio: 18°C Abbinamento gastronomico: accompagna con pregio primi piatti di maltagliati al ragù di cinghiale, fettuccine al ragù di castrato, reale con osso al sugo e polenta si serve con secondi piatti di stufato di pecora, stracotto di manzo e arrosticini di pecora si può infine abbinare con formaggi a pasta dura molto stagionati, crostini con paté di fegato, crostini con pestato di peperoni
Dettagli del prodotto
Villese

Scheda tecnica

Regione Abruzzo
Formato750 ml
DenominazioneMontepulcianod’Abruzzo
Annata2017
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