Tipologia: Montepulciano d'Abruzzo DOP Gradazione: 13,50% Vitigno: Montepulciano Vendemmia: raccolta manuale in epoca di vendemmia in base alle curve di maturazione degli zuccheri, acidità e accumulo di polifenoli, generalmente i primi di ottobre. Vinificazione: diraspa - pigiatura delle uve, macerazione in vinificatori di acciaio con rimontaggio tradizionale a temperatura controllata. A fine fermentazione svinatura in vasche di cemento dove avviene il primo affinamento e maturazione del vino. Breve passaggio in botte grande e imbottigliamento. Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino intenso con sfumature granata, profumo di piccoli frutti di bosco con note di amarena e spezie mediterranee. Al palato di presenta corposo, strutturato, avvolgente e persistente. La gradevole astringenza finale sottolinea la presenza discreta di eleganti tannini varietali. Temperatura di servizio: 18° - 20° C Abbinamento: si abbina molto bene con primi piatti a base di carni rosse, formaggi stagionati e cacciagione.
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Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2018 |