Vitigno: Sangiovese. Area di Produzione: Provincia di Chieti. Vinificazione: Le uve vengono raccolte a mano e trasportate in cantina, dove avviene la diraspatura. Successivamente esse vengono raffreddate a circa 5°C per 48-72 ore e poste in ser-batoi di acciaio. Incomincia così la fermentazione alcolica, che si protrae per 12-13 giorni alla temperatura di 22-23°C , sotto atmosfera di gas inerte. Durante la macerazione il cappello di vinacce viene movimentato il meno possibile con lobiettivo di ottenere un vino particolarmente morbido. Laffinamento si protrae in acciaio e botti in legni americani per 4/6 mesi. Idea del Vino: Vino per consumatori giovani, abbastanza esperti ed alla ricerca di prodotti di grande rapporto prezzo/qualità. Caratteristiche Sensoriali: Colore rosso porpora, dal profumo in-tenso con profumi di amarena, mora, prugna e note dolci di legno. Vino di media struttura e molto morbido. Vino di pronta beva. Abbinamenti gastronomici: Vino a tutto pasto, ottimo con pri-mi piatti ricchi, bene anche come aperitivo. Temperatura di servizio: 16-18°C circa.
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Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
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Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Terre di Chieti |
Disciplinare | I.G.P. |
Annata | 2021 |