Cresasso Veronese IGT 2015- Zenato
  • IN ARRIVO
  • Promo
Cresasso Veronese IGT 2015- Zenato

Cresasso Veronese IGT 2015- Zenato

17,53 € 28,93 €
Tasse incluse
Il Cresasso Zenato è un vino veneto particolarmente elegante e strutturato. Un Rosso Veronese IGT che racchiude un’anima unica, mantenendo intatte le proprietà organolettiche delle uve autoctone utilizzate.

IN ARRIVO
Aggiungi alla lista dei desideri
Descrizione
Vitigni: 100% Corvina Veronese. Collocazione geografica: Sant'Ambrogio di Valpolicella - Verona, tenuta Costalunga in zona collinare. Altitudine media dei terreni: 350 m s.l.m., esposto a Sud. Tipologia del terreno: La tipologia del terreno è prevalentemente calcareo morenico, ricco di scheletro e con presenza di creta. Vinificazione: Il "Cresasso" è un vino che nasce da un’attenta ricerca e selezione delle uve migliori di Corvina. La vendemmia manuale è fatta in due momenti distinti, una prima selezione avviene nella seconda quindicina di settembre, raccogliendo l’uva in plateau e fatta appassire per 2 mesi ai quali segue la fermentazione per 20 giorni e un affinamento in tonneau di rovere francese per 24 mesi. La parte restante di corvina non raccolta in vendemmia, viene fatta sovra-maturare in pianta fino a fine ottobre, al termine dei quali viene fatta fermentare in contenitori di acciaio. Il "Cresasso" è ottenuto dal blend delle due fermentazioni, è un vino dal colore rubino carico e dotato di un’importante struttura e gradazione alcolica. Al naso richiama note di frutta rossa come l’amarena, la ciliegia e note speziate di incenso e pepe, profumi tipici del vitigno corvina. Colore: Si presenta rosso rubino carico. Profumo: Uno spettro olfattivo avvolgente che si apre con note piacevoli di frutta rossa, di ciliegia nera, di mora, di confettura e di prugna. Sapore: E' una corvina ricca, sapida e non troppo tannica. La buona alcolicità, ed un corpo con aromi ricchi, gli regalano un finale piacevolmente lungo. Abbinamenti gastronomici: "Cresasso", con la sua struttura, accompagna bene tutte le ricette saporite e ricche. Ideale con le carni alla brace, gli arrosti, la selvaggina e i salumi, oltre ai formaggi stagionati. Temperatura di servizio: 18/20°C
Dettagli del prodotto
Zenato

Scheda tecnica

Regione Veneto
Annata2015
DisciplinareIGT
Recensioni(0)

Recensioni

No customer reviews for the moment.

You need to be logged in or create an account to give your appreciation of a review.

Questo sito web utilizza i cookie per garantire la migliore esperienza sul nostro sito web.Privacy Policy

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello