Vitigni: MontepulcianoAnno:Colore: RossoCapacità: ml 750Area di Produzione: Tenuta Cantalupo in NotarescoVinificazione: Le uve raccolte in piccole cassette vengono trasportate in cantina per la diraspatura e la doppia selezione manuale dei singoli acini, pigiatura soffice, macerazione-fermentazione per 25 giorni. Fermentazione malolattica e affinamento in barrique di legni francesi e americani per 24 mesi.Caratteristiche Sensoriali: di colore rosso granato e dal profumo intenso e persistente, speziato (tabacco e note legnose) con sentori di liquirizia, fruttato (frutta matura e sottospirito), tendenza alletereo. Vino di corpo, morbido, equilibrato, intenso e persistente. Pronto per essere bevuto subito, ma sopporta anche bene i lunghi invecchiamenti.Abbinamenti: ottimo con primi piatti ricchi, con carni rosse e con formaggi di media e lunga stagionatura.Temperatura: 18-20°CGradazione alcolica: 14%Idea del Vino: ricerca della massima espressione del vitigno, in zona particolarmente vocata, con rese basse e leggera surmaturazione. Vino per consumatori esigenti, riesce a coniugare nel migliore dei modi grande struttura, ricchezza aromatica e di sapori, con armonica eleganza
8688
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Disciplinare | D.O.C. |