UVE: Trebbiano 50%, Malvasia 50%. VIGNETI: 20-50 anni. ALTITUDINE: 350- 550 mt. slm. TERRENO: Medio impasto con prevalenza di argilla e ghiaia. ESPOSIZIONE: Sud-Ovest. SIATEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato. EPOCA DI VENDEMMIA: Fine di settembre, prima metà di ottobre. VINIFICAZIONE: La fermentazione si svolge interamente in botti di acciaio inox a temperatura controllata. AFFINAMENTO: In acciaio per 3 mesi e in bottiglia per 3 mesi. GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol. PRODUZIONE: 26.000 bottiglie. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°C. COLORE: Colore giallo paglierino con riflessi dorati. OLFATTO: Al naso è intenso, si apre con un ottimo bouquet che riporta alla pesca e alla mela gialla. GUSTO: In bocca le sensazioni di morbidezza sono bene bilanciate dalla freschezza. L’acidità lascia la bocca pulita con un piacevole retrogusto di frutta. ABBINAMENTI: Salumi, formaggi freschi, verdure, pesce. FORMATO: 750 ml
14172
Scheda tecnica
Vitigno | Malvasia Trebbiano |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Toscana |
Denominazione | Toscana Bianco |
Annata | 2020 |
Disciplinare | I.G.T. |