UVE: Trebbiano 40%, Malvasia 40%, Grechetto 20%. VIGNETI: 10-50 anni. ALTITUDINE: 250 – 550 mt. slm. TERRENO: Medio impasto con prevalenza di argilla e ghiaia. ESPOSIZIONE: Sud-Ovest. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot e cordone speronato. EPOCA DI VENDEMMIA: Prima metà di Ottobre. VINIFICAZIONE: Le uve effettuano una breve macerazione sulle bucce prima della pressatura. La fermentazione alcolica avviene interamente in botti di acciaio inox a temperatura controllata di 18°C. AFFINAMENTO: In acciaio inox per 3 mesi e in bottiglia per minimo 3 mesi. GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol. PRODUZIONE: 6.000 bottiglie. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°C. COLORE: Luminoso coloro con riflessi dorati. OLFATTO: Intenso bouquet che riconduce ai sentori erbacei del trebbiano e a frutti gialli molto maturi, risalta in particolare la pesca. GUSTO: In bocca morbido dona una gradevole sensazione di calore data dal buon tenore alcolico giustamente equilibrato dall’acidità e dalla mineralità. ABBINAMENTI: Formaggi freschi, pesce, verdure, carni bianche e funghi. FORMATO: 750 ml
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Scheda tecnica
Vitigno | Grechetto Malvasia Trebbiano |
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Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Toscana |
Denominazione | Toscana Bianco |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.T. |