Denominazione DOC Costa d’Amalfi sottozona Furore
Vitigni Fenile, Ginestra, Ripolo Vinificazione Pressatura soffice con illimpidimento statico a freddo del mosto.
Fermentazione in acciaio a temp. Controllata. Parte del mosto completa la ferm. acolica in barriques di rovere nuove con permanenza sui lieviti per un periodo variabile di 3/8 mesi nella splendida bottaia scavata in roccia dolomitica-calcarea
Caratteristiche organolettiche È un vino dal colore giallo carico con riflessi oro. L’odore ricorda l’albicocca ed i fiori di ginestra, con richiami di frutta esotica. Al gusto è morbido, denso e caratterizzato da una importante persistenza aromatica di albicocca secca, uva passa e canditi.
Abbinamenti Perfetto con tutti i piatti della cucina di mare, anche elaborate, a base di pesce e crostacei come una ricca “Zuppa di pesce fresco”, o uno “Spaghetto alla Colatura di Alici di Cetara”. Si presta bene all’abbinamento con formaggi stagionati ed erborinati; Equilibrato in abbinamento con il “Provolone del Monaco DOP e Marmellata di Pera Pennata”. Divino se degustato come vino da meditazione.
15152
Scheda tecnica
Vitigno | Fenile, Ginestra, Ripolo |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Campania |
Denominazione | Costa d'Amalfi |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |