Vitigno: Grillo 100% CARATTERISTICHE: Fermentazione spontanea. Colore: giallo intenso da uve macerate con buccia. Profumo: di uve mature con tendenza a frutta esotica e albicocca Gusto: ricco tendente al cedro riscaldato dal sole. Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea in vasca di acciaio, a temperatura controllata. Macerazione 25 giorni sulle bucce ed un anno sui lieviti. Invecchiamento: 6 mesi in bottiglia TEMPERATURA CONSIGLIATA: 13°C ABBINAMENTI GASTRONOMICI: insoliti, uovo sodo, melone giallo e prosciutto, pasta con frutti di mare, pesce alla griglia DATI TECNICI Provenienza: Contrada Virzì, Monreale, Palermo Foglio di Mappa 142 Esposizione: Sud Ovest Altimetria: 300 s.l.m. Terreni: Sabbioso, medio impasto Allevamento: Spalliera Guyot semplice Densità d’impianto: 5.000 piante/ettaro Anno d’impianto: 1996 Vendemmia: Agosto-Settembre Resa: 45 ettolitri/ettaro
15687
Scheda tecnica
Vitigno | Grillo |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Sicilia |
Denominazione | Terre Siciliane |
Annata | 2017 |
Disciplinare | I.G.P. |