Tratturo Passerina Terre di Chieti IGT 2023 - Spinelli
8,78 €
Tasse incluse
Passerina Terra di Chieti è un vino che segue una breve macerazione a freddo del pigiato, pigiatura delicata e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox. La sua messa in commercio avviene solitamente nei mesi di Gennaio/Febbraio dell’anno successivo a quello di vendemmia. Parliamo di un vino che risalta nel calice per il suo colore giallo paglierino con sfumature verdoline. All'olfatto offre un'aroma persistente e fruttato di frutti a polpa bianca, squisitamente mescolato a note agrumate. Un calice che presenta una buona struttura e un sapore pieno e intenso. Conquista il palato per l'ottima freschezza che lo rende un bianco eccezionale da gustare come aperitivo e ideale in abbinamento a portate a base di pesce, crostacei e frutti di mare anche crudi, formaggi freschi e carni bianche.
Uve Passerina. Area di produzione Nel cuore della provincia di Chieti, tra il Parco Nazionale della Maiella e il mare Adriatico. Terreni Collinari, con altitudine media di 230 metri s.l.m., prevalentemente argillosi-calcarei. Epoca di commercializzazione Gennaio/Febbraio dell’anno successivo a quello di vendemmia. Vinificazione e affinamento Breve macerazione a freddo del pigiato, pigiatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox. Caratteristiche organolettiche Colore giallo paglierino con note verdoline. Profumo persistente e fruttato, con note agrumate. Buona struttura, ottima freschezza, sapore pieno e intenso. Abbinamenti gastronomici Tutti i piatti a base di pesce, crostacei e frutti di mare anche crudi, formaggi non stagionati, carni bianche. Ottimo aperitivo. Gradazione alcolica 12,5% alc./vol.
15831
Scheda tecnica
Vitigno | Passerina |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Passerina Terre di Chieti |
Annata | 2023 |
Disciplinare | I.G.T. |