Le uve vengono vendemmiate a mano in piccoli recipienti, diraspate, pigiate e poste nella pressa pneumatica chiusa, dove vengono macerate a freddo per 12 ore. Il mosto viene estratto mediante una pressatura soffice, chiarificato naturalmente e fermentato parzialmente in serbatoi di acciaio inox a 12-14°C e parzialmente in barriques di rovere francese con lieviti selezionati. Poi è lasciato maturare per circa 6 mesi. Quando il vino fermentato in barrique è travasato le barriques vengono riempite con il vino fermentato in acciaio. Questo viene lasciato affinare per 2 mesi. Il vino proveniente dai differenti recipienti viene assemblato e dopo due mesi imbottigliato; quindi affinato in bottiglia. No fermentazione malolattica.
17072
Scheda tecnica
Vitigno | Chardonnay |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Cile |
Denominazione | Elqui Valley |
Annata | 2021 |