Le Stagioni del Vino Passerina Superiore Abruzzo DOC 2021 - Spinelli
15,70 €
Tasse incluse
Il colore è giallo paglierino con note verdognole, il profumo fruttato con note agrumate, persistente. Buona struttura, ottima freschezza, sapore pieno e intenso. Ottimo come aperitivo, accompagna tutti i piatti a base di pesce rivelando una predilezione per i crostacei e i frutti di mare anche crudi. Con le carni bianche e i formaggi non stagionati è il perfetto abbinamento.
UVE Passerina. AREA DI PRODUZIONE Nel cuore della provincia di Chieti in Abruzzo, tra il Parco Nazionale della Maiella e il mare Adriatico. TERRENI Collinari, con altitudine media di 230 metri s.l.m., per la maggior parte argillosi-calcarei. EPOCA DI COMMERCIALIZZAZIONE Gennaio/febbraio dell’anno successivo a quello della vendemmia. VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Il colore è giallo paglierino con note verdognole, il profumo fruttato con note agrumate, persistente. Buona struttura, ottima freschezza, sapore pieno e intenso. ABBINAMENTI GASTRONOMICI Tutti i piatti a base di pesce, crostacei e frutti di mare anche crudi, formaggi non stagionati, carni bianche. Ottimo aperitivo. GRADAZIONE ALCOLICA 12,5% alc./vol. CHIUSURE Disponibile sia con tappo tradizionale raso bocca che con tappo a vite BVS.
20578
Scheda tecnica
Vitigno | Passerina |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Abruzzo |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |