nome: PASSITO BIANCO
tipo: bianco dolce
uve: Gewurtz-Traminer
comune di produzione: Torrevecchia Teatina (CH)
resa per ettaro: 40 quintali
tipo di terreno: medio impasto
sistema di allevamento: tendone
densità impianto: 1.600 piante per ettaro
vinificazione: appassimento delle uve in vigna, vendemmia metà Settembre. Fermentazione del mosto con le bucce per 5 gg a 12°C. Svinatura e pressatura soffice delle bucce. La fermentazione del mosto senza le bucce continua in barrique a 15°C per 40 gg. in cella frigorifera. Affinamento sulle fecce di fermentazione per 5 mesi poi chiarifica statica e imbottigliamento.
epoca di imbottigliamento: marzo
capacità di invecchiamento: 6/7 anni
colore: giallo ambra
bouquet: lieve speziatura e aromi di fico secco, mandorla, miele
sapore: intenso e persistente con ottimo equilibrio traalcool e zuccheri
temperatura di servizio: 10°C
abbinamenti: vino da dessert
name: PASSITO BIANCO
type: white sweet wine
grapes: Gewurtz-Traminer
municipality of production: Torrevecchia Teatina (CH)
yield per hectare: 4 tons
type of soil: medium clay
farming system: “tendone” method
tree planting density: 1,600 plants per hectare
wine making: drying of grapes on vineyard, harvest inhalf September. Fermentation of the must with the skins for 5 days at 12°C. Light pressing of the skins. The fermentation of the must without the skins, continues in barriques for 40 days at 15°C in a fridge cell. Elevation on the lees of fermentation for 5 months, and bottling
Aging after bottling: 6/7years
bottling time: January
color: amber yellow
bouquet: light spices and aromas of dried fig, almond, honey
taste: intense and persistent with a good balance between alcool and sugar
serving temperature: 10°C
food pairings: dessert wine