Vin Santo Colli dell'Etruria centrale DOCG 2013 Buccia Nera

45,49 €
Tasse incluse

Sconti sul volume

QuantitàSconto unitàSalva
63%8,19 €
125%27,30 €

ESAURITO
Descrizione

UVE: Trebbiano 50%, Malvasia 50%, VIGNETI: 20-50 anni. ALTITUDINE: 350- 550 mt. slm. TERRENO: Medio impasto con prevalenza di argilla e ghiaia. ESPOSIZIONE: Sud-Ovest. SIATEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato. EPOCA DI VENDEMMIA: Fine di settembre VINIFICAZIONE: Le uve selezionate manualmente, sono messe ad appassire per un periodo di 4 mesi, alla fine del quale vengono pressate integre con un torchio tradizionale. Il mosto denso e ricco di zuccheri è messo a fermentare senza controllo della temperatura, all’interno di caratelli di legno di quercia e castagno chiusi ermeticamente. La fermentazione, indotta spontaneamente dai lieviti presenti nel caratello, si prolunga per diversi anni. AFFINAMENTO: In caratelli di legno per 4/5 anni e in bottiglia per 6 mesi. GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5% vol. RESIDUO ZUCCHERINO: 100 gr/l PRODUZIONE: 4.000 bottiglie. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12°C. COLORE: Colore ambra con riflessi aranciati. OLFATTO: Al naso è intenso e complesso si apre con note di frutta secca come castagna e nocciola, per poi lasciare spazio a note dolci di frutta appassita di albicocca, fico e uvetta e miele GUSTO: In bocca è molto morbido e denso, le sensazioni di dolcezza e lo pseudo calore sono bene bilanciati dall’acidità. Nonostante l’importante residuo zuccherino la bocca rimane pulita con un piacevole retrogusto di frutta secca. ABBINAMENTI: Pasticceria secca, formaggi molto stagionati, blue chees, cioccolato fondente, cacciagione. FORMATO: 500ml

Dettagli del prodotto
14176

Scheda tecnica

VitignoMalvasia
Trebbiano
Formato500 ml
Gradazione alcolica14.5%
RegioneToscana
DenominazioneVin Santo Colli dell'Etruria Centrale
DisciplinareD.O.C.G.
Annata2013

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello