Cruasè Oltrepò Pavese Metodo Classico Pinot Nero Rosè DOCG - Bertè & Cordini
23,83 €
Tasse incluse
Spuma soffice e ricca, perlage fine e persistente. Colore rosa classico, brillante, cristallino.Profumo floreale e fruttato con sentori di petali di rosa, fragola, fruttini rossi e fine pasticceria. Al palato è pieno, fresco, complesso e armonico.
VITIGNO Pinot Nero 100%.ZONA DI PRODUZIONE Oltrepò Pavese (Lombardia sudoccidentale).TERRENO marne limose con elevata presenza di calcare attivo.COLTIVAZIONE vigneti allevati a spalliera con potatura a guyot, 4500 piante ettaro situati a 150 – 300 m slm.PRODUZIONE E RESA UVA/MOSTO 100 q.li/ettaro e 50 hl/ha.VINIFICAZIONE una parte del mosto fiore rosato (circa 90-95%) viene ottenuto attraverso la spremitura soffice e progressiva delle uve volta e la restante parte (5-10%) viene sottoposta a una corta macerazione a freddo per poche ore (8 ore a 8°C). La fermentazione con l’aggiunta di lieviti selezionati a 17-19°C avviene in vasche d’acciaio inox.MATURAZIONE il “tirage” o la seconda fermentazione avviene in bottiglia seguita da minimo 24 mesi di sosta sui lieviti. Dopo il degorgement, lo spumante sosta 3 mesi in bottiglia prima di esser posto in vendita, per favorire la sua massima espressione aromatica o gustativa.DATI TECNICI ALL’IMBOTTIGLIAMENTO Alcool: 12,5% vol Zuccheri residui: <3 g/l Acidità totale: 7-7,5 g/l Estratto secco 20 g/l Ph 3,10 Pressione: 6 barsGRADO ZUCCHERINO Brut NatureTEMPERATURA DI SERVIZIO 8° CABBINAMENTI GASTRONOMICI ottimo come aperitivo, è anche consigliato a tutto pasto: con antipasti saporiti, primi piatti di pasta o riso. Secondi piatti a base di pesce, carni bianche ed a formaggi stagionati.
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Scheda tecnica
Vitigno | Pinot Nero |
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Gradazione alcolica | 12.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Lombardia |
Denominazione | Oltrepò Pavese metodo classico |
Disciplinare | D.O.C.G. |